Начало зимы

Шерлин Росса
Побледнела неба просинь,
И, взлетев широким клином,
Потянулась к югу осень
С долгим криком журавлиным.

Ветер веет холодами,
Смолкло птичье щебетанье,
И неровными рядами
Машут крылья на прощанье.

А вослед летящим стаям –
Медь бравурная оркестра.
Улетают, улетают
После летнего семестра.

Впереди - зима, веселья
Долгожданные моменты
Да хмельное настроенье:
Начинаются Адвенты!