Я вчера умерла

Ирида Фролова
Я вчера умерла
И, тихонько всплакнув над могилой,
Возложила азалий букет,
Тех цветов, что при жизни любила.

Разгребу гардероб покойной,
Аккуратно по стопкам сложу
Белое к белому, чёрное к черному,
Только крылышки в сторону отложу.

Как же горько я рыдала,
Расставаясь с цветущей мечтой!
Когда крылышки оборвали,
В месте раны осталось пятно.

Никакие примочки и мази
Не смогли тот синяк заживить.
Как же плохо средь лжи и средь грязи!
Просто больно! Я устала так жить!

...Я вчера умерла
И, тихонько всплакнув над могилой,
Возложила азалий букет,
Тех цветов, что при жизни любила.