Глядь, а дальше откладывать некуда

Наталья Коноплёва -Юматова
Наступает момент, глядь,
                а дальше откладывать некуда.-
Всё даётся сегодня, и только оно под рукой.
Помогают, ведут, указуя мигающим вектором. -
Только делай, что должен,
                что сделать не сможет другой.

Но, когда всё свершится, картина прошедшего сложится,
Эти знаки, намёки в ней место своё обретут.
А пока, как бумага, попавшая в острые ножницы,
Ощущаешь опасность и чувствуешь эту черту.

Только знание правил — увы! — не даёт избавления
От последствий того — и любого другого — решения.
29.11.14