Младшему брату

Ближе-К-Птицам
Я не хочу чтоб Он все видел.
Я не хочу чтоб Он  запоминал,
Что папа маму невзначай обидел,
Что на работе у родителей завал.

Я не хочу чтоб он увидел мои слезы,
Чтоб знал, что ошибаюсь я.
Мои - его мотивы схожи
Защищать. Ведь все для нас - это семья.

Он должен оставаться в детстве,
Играть в игрушки, сопротивляться сну в обед,
Не думать, что у мамы сердце не на месте,
Тем более, что в шкафу у каждого скелет.


Он должен знать, что мама с папой рядом,
И я останусь за его спиной,
И если в жизни вдруг  случиться засада,
Я стану для него большой и каменной стеной.

Он не проснется из-за криков за дверью,
И не услышит диких ссор,
Потому что я в это верю,
Потому что для детства это перебор.


Не узнает тяжести боли,
Без сомнений вернется в обитель,
А я подарю ему волю.
Я не ангел. Но его хранитель.


Он вместе со мной дожидается пятницы,
И верит в то, что я скажу,
Пускай же его детство останется,
А я его посторожу.