К...

Тамара Пеункова 2
Последний день у осени в плену,
А может, не в плену, а под защитой.
Ударит Синий Конь своим копытом
И улетит в небесную страну.

Оставит нас с зимой наедине
Решать неразрешенные проблемы,
И новые, быть может, перемены
Нас озадачат снова и вдвойне.

А послезавтра день рожденья твой
И хочется сказать тебе: Будь счастлив!
Ты стал давно моей тревоги частью,
А праздник будет пусть всегда с тобой.



Мне ж остается верить в Божью милость,
Чтоб повторить с волнением в груди:
 «Зима тревоги нашей позади,
К нам с солнцем Йорка лето возвратилось».**

** У.Шекспир.

                30.11.2014.



http://www.stihi.ru/2017/07/17/2160