Как просто

Марина Нежина
А жизнь богата на уроки,
На похвалы она скупа.
И, подставляя обе щёки,
Поверь, она всегда права.
Как просто было бы усвоить
Советы близких и родных.
Но что тот опыт будет стоить?
Набьём  «болячек» мы своих.
И постигаем, каждый  лично,
Науку жизни – побеждать…
Не всем случается «отлично»
Судьбе экзамен важный сдать.
Казалось, что здесь непростого?
Живи по совести, с душой.
Не применяй плохого слова,
Ответ держи перед  собой.
Не предавай своих друзей.
Не делай зла, - оно вернётся.
И рук своих не опускай,
После дождя – выходит солнце.
Умей ценить к себе любовь,
Людей, дарящих пониманье.
И не жалей букет цветов, 
Тем, кто согрел тебя вниманьем.
Богатство наше не в деньгах,
И счастье тоже, если честно.
А имя честное – в делах,
Не обязательно известных.
Как просто было бы прочесть,
Усвоить правила простые.
Но, видно, что-то в этом есть,
Не принимать «плоды» чужие…

30.11.2014 г.