Мне улыбается бокал с вином

Тёмыч Кузьмичёв
Мне улыбается бокал с вином,
В нем отражение тоски.
Как неустанно быть таким глупцом
И быть в надежде вопреки.

Воскресное утро разбудит стоном,
А вечер сдавит тишиной,
Беззвучный колокол уставшим звоном
Раздастся над моей душой.

Не прекращая разговор и зрелище,
Не превращая все в комедию,
Пожалуй,стал очередным посмешищем,
Покроются осколки медью.