Такого рева ветра - я давно не слышал...

Анатолий Святов
                *   *   *

                Такого рева ветра – я давно не слышал –
                Да сохранит нас всех Господь!
                Во сне между домами я кружился, как «волчок».
                Сам, удивляясь – и удивляя,
                Я в завихренья – ускоряюсь –
                На колесиках доска!
                И управляюсь я – едва-едва
                Справляясь,
                В азартном беге упражняюсь,
                За мной играясь босонога детвора!
                И детская песенка в ушах: «Ла-ла-ла-ла»...
                Проснулся – форточкою хлоп!
                Сердитый ветра гул на небе всё не затихая,
                Верхушками деревьев – легко уже качает,
                Незаметно на Земле –
                Какая кутерьма сейчас там в вышине.
                Заранее – сном предупреждая
                Мой детской песенкою слух:
                «Ла-ла-ла-ла!». Она не вдруг
                Во мне все ж возникает –
                Люди Аз!
                И стенами домов, квартир – потреск!
                Нас пробуждает этой песней:
                «Ла-ла-ла-ла!». Так явен звук –
                Барометр – тон: «Прости Господь нас!
                И да Храни детей всех Бог!».