Другу

Галина Степанищева
Уставшая душа - пылится в антресоли.
Тяжела она от слёз,печали,боли.

Пылкая душа - источенная молью,
Ей бы отдохнуть, под солнцем в теплом море!

Пропиталась вся - пеплом,сажей,солью.
Муторно живёт, покорившись доле.

Надо постирать, очистить и погладить,
Наносную грязь - в ад, к чертям отправить!

Старая душа - уйми свои страданья!
Богом создана - ты есть, часть мироздания.

Нет у тебя сил?! Нету смысла,воли?!
Значит пропадёшь, от черной, жалкой хвори.

Надо всех простить, и в себя поверить,
Жизнь дано прожить, чтобы стать мудрее.

Зачерпни любовь, дай ей укрепиться,
Засверкаешь вновь - вновь, начнёшь святиться!