Майский жук

Ольга Мегель
 
Сквозь ароматов дыханье,
Сквозь ветра весеннего звук
Я дерзкое слышу жужжанье, -
Тебя узнаю, майский жук!

А сколько же было их в детстве,
Когда наступало тепло!
Спешили мы в скверик у школы,
Где от черёмух бело.

И я, легконогий подросток,
С ватагою верных друзей,
Сбирала жуков этих в горстку -
И в школу обратно скорей!

Потом, упиваясь отвагой,
Мол, вот я, жуков не боюсь! -
Пугаю брезгливых и слабых
И вместе со всеми смеюсь!

Мне весело было, забавно
От круговерти игры,
И жук стал одною из главных
Примет этой детской поры.

Пусть лет уж минуло немало,
А вспомню - и мучает стыд!
Простите меня, что бывала
Причиною детских обид!

10.04.2011.