Деревенька моя

Галина Валентиновна Орехова
Стоит деревенька моя в стороне
И голосом тихим манит к себе.
В окошках родных горят огоньки
И лай собак раздается вдали.

Так хочется снова вернуться сюда,
Присесть на скамью,что стоит у окна,
Почувствовать всю теплоту земли
И окунуться в мир грез и любви.

Смахнуть незаметно слезинку с лица
И взглядом окинуть цветы у крыльца.
Погладить чудесные их лепестки
И капельки нежной прозрачной росы.

Природа здесь в сговор со всеми вступает
И кажется время вокруг замирает.
Проснешься ,и солнце ласкает с утра,
Поют петухи и целуют ветра.

Стрекочут кузнечики в гуще кустов
И бабочки кружат с соседних садов.
Задумчивый лес в гости ждет за рекой,
Везде благодать и душевный покой.

Как хороши эти летние дни!
Ранние зори ,прохлада в тени.
На сердце у каждого радость своя.
Спасибо тебе ,деревенька моя!