Рябина

Николай Казаковъ
Белизной земля сияет мило
И морозец знатный на заре.
Поднимаясь, солнце озарило
Силуэт рябины во дворе.

На ветвях вовсю заиндевелых
Ледяная светится кайма.
На корзинах ягод перезрелых
Распушилась снегом бахрома.

А из мест окрестных птичьи стаи,
Прилетевши в поисках еды,
До последней ягодки сметая,
Поедают рдяные плоды.