И где-то на другой совсем планете Ты флейту слушал

Владимир Свердлов
Я распахну ногою дверь гнилую,
Сорву с окон истлевшую труху,
И в темноте неясно мне блеснули
В пыли забытой клавиши в углу.

И подошел, как будто это сердце
Вдруг вспомнило, иль что-то я узнал.
И солнца луч взметнулся с нотой скерцо
Когда я флейту в руки нежно взял.

И, позабытые, в тиши вернулись звуки,
Собрались вместе нотные листы,
И музыканта трепетные руки
Коснулись вдруг небесной высоты.

И он играл - один на этой флейте,
Один на вечной и большой земле.
И где-то на другой совсем планете
Ты флейту слушала в полночной тишине.

____________
Скерцо - небольшое музыкальное произведение в быстром темпе. В качестве музыкальной иллюстрации к этому стихотворению, автор предлагает послушать Сюиту №2 для флейты с оркестром И.С. Баха.