О настроении

Юрнест Алин
Настроение моё совсем зашкалило,
Выше даже Президента рейтинга,
Только рейтинг: было и растаяло,
В настроении восторг не из пакетика.

Всё во мне безумствует, ликует,
И мурашки даже тело покрывают,
На балконе голуби любя воркуют,
Нежность к ним обоим прибывает.

Коль с утра встал с этим настроением,
Значит, день пройдёт легко, как в сказке,
Состоится моя встреча с вдохновением,
И в стихе уже пойдёт дело к развязке.

Я люблю всегда такое состояние,
Когда тело и душа живут в созвучии,
Мне тогда привычно сострадание,
К тем, кого мы зря выходит, мучили.

С той ноги хочу вставать и просыпаться,
Чтоб доставить близким удовольствие,
И на целый день уже таким остаться,
Сохранив в душе одно спокойствие.

Ноябрь 2014г.