Бродила осень

Галина Улитина Лошанкова
     (Стих по заданной строке)

Бродила осень грустным пилигримом
И знала всё, что будет, наперёд:
Она опять не встретится с любимым,
Он  никуда её не уведёт,
Не назовёт её своей невестой...
К чему менять наряды каждый день?
Её глаза давно на мокром месте,
Свет солнца превратился в полутень.
И осень, чтоб не лить напрасно слёзы,
Опять себя работою займет:
Дождём прольётся, лужи подморозит...
Иль сделает совсем наоборот:
Раскрасит небо цветом светло-синим,
Накинет ярко-пестрый сарафан,
Добавит лесу больше чётких линий,
Земле подарит лиственный кафтан,
Заставит птиц лететь куда-то клином,
А может, просто в стаи соберёт...
...И бродит осень грустным пилигримом,
И знает всё, что будет, наперёд.