Монолог Танюше

Александр Фурсов
По форме очень Вы красивы,
по содержанию чисты,
и Ваших взоров переливы -
источник вечной доброты!

Ваш голосок послаще мёда,
призывней, чем сирены звук -
ведь Одиссей в плену все годы,
его те цепи не спасут!

Все Ваши речи так легки,
а формы Ваши так прекрасны,
что даже наши старики
для Вас становятся опасны!

Вы - ангел девственной мечты,
Вы легче ветра дуновенья,
и "гений чистой красоты"
для Вас звучит как оскорбленье!

Танюша, радуюсь за Вас,
ведь Вы в поэзии нетленны,
и говорю Вам без прикрас:
Вы - лучшая во всей Вселенной!

Благоухайте как сирень,
цветите пуще чайной розы,
и каждый Ваш прошедший день
пусть будет Вам апофеозом!