Божии образа

Вера Козарь 1
Докатилась до нас слеза
И страданья Твои, Мессия!
Ходят Божии образа
По заснеженной по России.

Ходят Божие образа:
Эти пенсию получают,
Те работают, те скучают.
И обидеть-то их нельзя.

Переломанные судьбой,
Нету ран разве что на теле.
Они всё-таки Образ Твой
В своём сердце запечатлели.

Докатилась до нас слеза:
Храмы, свечи, кресты, поклоны...
Ходят Божие образа
Как ожившие вдруг иконы.

17.02.2000 г.