тебе уже семнадцать лет

Август Май
+++

Тебе уже семнадцать лет.
Семнадцать лет ты на земле
Живешь, растёшь, а иногда
Посмотришь вдруг через года…
 
Стоят большие холода.
Кружит опять метель снега.
Зима пришла опять, о да.
Зима пришла. Поёт пурга.

В зиме, в пурге к тебе идёт
Ещё один твой Новый Год…
И, может быть, ещё придёт
Такой же Новый  год, как тот?

Такой же серый год, как тот.
Пустой, бесцветный Новый Год.
С собой раздумья принесет…
Опять посмотришь ты вперёд.

А снег пушистый всё идёт,
Пурга   утихнет и уйдёт…
Но белый снег упал на лёд.
И белый снег, сверкая, ждёт,
Когда наступит Новый Год.
Остался час.
Один сейчас
Возьму я два бокала:
Привет зиме.
Идет пусть снег.
Привет весне…

И первый я бокал
Весь выпил за себя,
А пить второй не стал,
Ведь знаю я: во мне
Любовь к весне
И к жизни есть.

        31 декабря 1967 года (мб 31 декабря 1966 года)
+++