Любовь ушла?

Алексей Груздев 2
Любовь ушла ? Куда же ? нет ответа ...
Когда вы прозевали чудо это ?
и у кого  теперь  спросить  совета ?
Кто  вам расскажет ? - нет ответа !

Они вдвоём . но по другим скучают ...
Уже рассветы вместе  не встречают ,
уже давно  не те  меж ними  чувства
и выражают  их всё чаще безыскусно ...
Они - вдвоём . но ждут с другими встречи ,
уже не тянутся друг к другу . сохнут речи ,
уже  не будят  страсть глухие ночи .
и утром всё как-будто между прочим...
  Она - ему : " Возьми ребёнка с сада ! "
 В ответ : " Мне на работе задержаться  надо !"
Она , нахмурив  тоненькие  брови ,
шепнёт сердито : " Сколько ж выпил крови ! "

Как часто с теми , кто был дорогим и близким ,
Обходимся и подло мы , и низко ?
Куда ушла любовь и в чём причина ?
Кто виноват в том ? Женщина ? Мужчина ?
И всё как будто чинно-благородно !
Но сколько спеси  и морального  уродства !
на нелюбовь не тратьте нервы . силы -
Расстаньтесь тихо -  надо жить красиво !

Любовь храните как зеницу ока -
Она вас вознесёт высоко !
Но если думать о себе лишь только
То сколько боли потом будет ! Сколько ! Сколько !!!
Жить надо  с тем , кого так сильно любишь ,
Что до скончания  веков с ним будешь .
Но ведь не выскочить из замкнутого  круга -
Расстаться даже с нелюбимым -  трудно !

Любовь , увы - не вздохи под луною ,
Не только страсть ночной порою ...
Любовь - она  ещё и чувство долга
Она жить может сколь угодно долго !
И за последней жизненной чертою
Любовь живёт - и снится нам порою
Тот . что  ушёл и не придёт вовеки .
Тот что давно уж смежил свои веки .
Но он всё снится , по ночам приходит
И душу за собою в рай уводит ,
И если есть рай  на земле  , на свете ,
То только оба  за него  в ответе .