Если ты еще пишешь стихи

Зоя Видрак
По мотивам стихотворения Якова Левина
"Если пишешь еще стихи"

 
Если ты еще пишешь стихи,
Это - признак стихий,
Омывающих сердце нектаром из сада Эдема.
Очищаются вены и вера от жгучей тоски,
И сгорают грехи,
Что за жизнь набрались постепенно.

Если ты еще пишешь стихи,
Ты - счастливый жених:
Знают точно перо и бумага дорогу к невесте.
Там сливаются строки твои в Богоданный родник,
Где блаженствует Муза, купаясь. Блаженствуйте вместе.

Если ты еще пишешь стихи,
Как рассветы легки,
И живешь у Горы у Святой в средоточии мира,
Да не ступятся перья, душа светоносной строки…
И тихонько играет Давида певучая лира.

2014