Забыть, что было

Глеб Щур
Так неожиданно из сиверских болот
Приплыл туман, закрыв от взгляда звезды.
Зачем, скажите же, мне этот бутерброд?
Ну, разве что, подсбить чуть-чуть морозы.

И мне так нравится, как светят фонари.
В их ореоле трепетны мгновенья.
И ночь воздушна, и так долго до зари,
И так спокойно, да и нет в душе сомнений

Что день прекрасен. И, что ты ни говори,
Лишь потому, что он на смену ночи
Приходит. И тускнеют фонари,
И, кажется, что он, среди всех прочих,

Гораздо лучше и прекраснее других.
И от тебя совсем немного надо:
Забыть, что было. Не выходит? Извини….
Еще попробуешь? Не хочешь? Ну, да ладно…

                30.11.2014