Материнская любовь

Валентина Дамбран
И вот я снова о любви -
О материнской - та ж заноза!

Ты логики в ней не ищи,
Ее ветрами где-то носит.

Там глубина совсем без дна.
Она - ягненок на закланье.

В ней смесь гремучая видна
Истерики и обожанья.

Вот так у матери любой
Инстинкт вершит свой суд земной...