Сказочное Ралли

Маргарита Бирюкова
Этот день мы долго ждали,
Волновались, рано встали -
В нашем городе сегодня
В первый раз проходит ралли!

Что такое это ралли –
Мы в начале и не знали,
Но всё утро наблюдали,
Как  по улицам нарядным
Строем радостным, парадным
Все участники пробега
Друг за дружкой проезжали.
И красавицы-машины
Так на солнце и сверкали..

А на площади был праздник –
Все участников встречали,
И флажками им махали,
И приветствия кричали,
А спортсмены улыбались,
И в ответ рукой махали...
 
А потом всем ребятишкам
Краски-кисточки раздали,
Чтобы мы на всех машинах
Что-нибудь нарисовали.
 
Это было так приятно –
На дверях и на капотах
Рисовали мы с друзьями
Разных сказочных животных,

И богатырей былинных,
И героев из мультфильмов,
И красавиц, и принцесс –
Много было там чудес!

А чтоб ехали машины
По шоссе быстрее ветра –
Мы на них нарисовали
Звездолёты и ракеты!

Но закончена работа…
Вот и старт машинам дали.
Началась лихая гонка –
Наше сказочное ралли!

Чтобы лучше видеть трассу,
Мы на мост забрались сразу,
И друзей с собой позвали -
Вместе веселей на ралли!

Мимо нас автомобили
С диким рёвом проносились,
Будто это самолёты!
А водители-пилоты
Так давили на педали,
Что на резких поворотах
Тормоза  вовсю визжали...

Мы спортсменов поддержали,
Чтоб они не проиграли:
«Жми на газ! Вперёд!» - орали,
И руками им махали,
И флажками им махали,
И за них переживали…

В общем, как могли, старались,
Ведь на этом самом ралли
Наши яркие рисунки –
Наши смелые герои
В быстроте соревновались!

Это вам не трали-вали –
Это Сказочное ралли!

Оказалось, что команды
Ещё раньше выступали
На Байкале, на Урале,
В Сенегале и в Непале.

А ещё нам рассказали,
Как машины снаряжали,
Как над ними перед гонкой
Инженеры «колдовали»,

Как механики системы
Проверяли, укрепляли,
Как машины «обували»
Не в ботинки, не в сандали,
А в резиновые шины –
Специальные, для ралли…

Было очень интересно,
Мы ни капли не устали,
После гонки все спортсмены
Даже руки нам пожали…

Ну а вечером машины,
На прощанье просигналив,
В неизведанные дали –
Укатились, усвистали…

Ну а мы решили сами
Стать участниками ралли.
Будем мы тренироваться
В автошколе и в спортзале,
А как станем чуть постарше -
На широкой магистрали…

И когда-нибудь  медали
Нам вручат на пьедестале…