Ложь

Рузель Закиров
Я не нужен никому
В иллюзии живу я, цвету в аду
Где всё построено на лжи
Лгут мне и лгу себе я самому

Если в мире есть любовь
То лишь там, где меня нет
Если есть взаимная любовь
То это не реальность,
А всего лишь сон
И лишь только он  не обрамлен,
Серостью этого жестокого мира
Где нет ни музы, где нет ни лиры
Где нет любви и нету веры
Где ты один, в горящей сере...

Я все поставил на кон:
И душу и сердце -  так сильно был я влюблен
Но что теперь?!.. рядом - пустота, в душе - боль
Я проснулся и понял, что всё невыносимо
Душа плачет и сердце не живёт..

Опять же получается, что ложь
Ведь успокоился, пропала дрожь..

И вот пойду заваривать кофейник
Таков я, чертов затейник...