Мусульманский рай

Игорь Козлов-Капитан
Пока есть выбор - выбирай.
Как чуден мусульманский рай!
Там каждый день одно и то же:
Шатер. Плоды. Кувшин вина.
Поет волшебная струна.
И десять девственниц на ложе.

Уснул, проснулся и опять:
Шатер. Кувшин вина. Кровать.
И ничего нет в мире слаще,
Чем эти райские сады,
Где за великие труды
Ты оказался в настоящем.

Где смерти нет, отстала смерть,
Где даже можешь лицезреть
Любовь - великого Аллаха.
А ты в кругу тех юных дев,
Плоды свисают с райских древ,
И ты их можешь рвать без страха,

Что будешь изгнан, как Адам.
Я этот рай кому отдам?
Меня уже завидки гложут.
Ужель отдам его Христу?
Я сам себя прибью к кресту, -
Быть в том раю мне не поможет!

Но чтобы быть в той стороне,
Паду геройски на войне,
Подставив грудь, спасая друга,
Или взрывая всех врагов.
В Джаннате восемь есть кругов.
Паду - и я достоин круга!

Но я же - русский! Славянин!
О, у меня есть рай один:
Мороз. Изба, где по наводке
Паду в струе бандитских пуль,
Там - средь бурановских бабуль
Потом очнусь с бутылкой водки...