***

Марьяна Торгова
В замке старом в своих грешных мыслях
Живет всеми покинутый призрак...
Он ночами уныло блуждает
И о жизни своей вспоминает...

Вспоминает своих безутешных,
Близких, милых, любимых людей,
Как они по нему горевали,
А потом похорон своих день...

Стены старого замка немые
В тишину безнадежно глядят...
Они тоже мертвы и не смогут
Время злое отбросить назад...

Призрак в залах пустынных гуляет
Смерти тень, отражая свою...
Он отвергнут и адом и раем,
Будет жить как во сне наяву...

Три свечи освещают устало
Окна комнаты темной пустой...
Человек, в ней умерший когда-то,
Никогда не найдет свой покой...