Встреча

Елена Игнатова 3
Вот наконец-то шагом тишайшим
Снег снизошёл светло,
Чтоб уравнялись шаткие шансы
Между добром и злом.

Так незаметно, так осторожно
Падал, как шла игра,
На перекрестках звёздным мороженым
Всех угощал с утра.

Место для встречи счел подходящим -
За ночь – земля чиста!
Даже, простите, мусорный ящик
Шапкой лохматой стал.

Чудо любое стало так просто -
Тайный открыв ларец,
Брошенной стройки каменный остов
Снег превратил в дворец.

Серого цвета срезал владенья
Белым – наперевес!
…Так в одночасье снегопаденьем
Мир оправдался весь.