Чувство несовершенства

Ольга Фрисби
Тусклый рассвет затмевает закаты
Прожитых месяцев или годов.
Было пророчество нам иностранки:
В жизни - лишь творчество и любовь.

Так и случилось: влюбившись однажды,
Мы и на шаг не могли разойтись.
Писали стихи, сочиняли рассказы,
Слушали песни правдивых актрис.

Слёзы, недуги, мучения, страхи - 
Всё мы оставили далеко позади.
Наши мечты, устремления, взмахи - 
Всё это признаки нашей любви.

Только комок беспризорный, болючий
Встал в моей глотке: ни лечь, ни вздохнуть.
И лишь по ночам, когда холод колючий,
Я могу выплакаться и вскоре заснуть.

Нам ведь пророчили счастие вечное,
Ты так и сам думаешь до сих пор.
Если б ты знал, как это счастье беспечное
Достаётся мне таким мучительным трудом.