Одинокий крик вороны

Ольга Фрисби
"зимой помеченный рассвет...
под поседевшим за ночь клёном
читаю я стихи воронам
и каркают они в ответ..."

а я сижу в до боли громкой,
нет, даже звучной тишине.
меня не трогают вороны
и не стихи читают мне.

обрывок тонкий из бумаги
лежит на краешке стола
стихов разгаданы загадки,
от них осталась лишь зола.

но громкий звук стука по крыше
спугнул одних только ворон.
они больше тебя не слышат,
их карканье - лишь дальний звон.

а мне так хочется чуть ближе,
чуть глубже вникнуть в суть вещей.
твои стихи сами напишут
о судьбах будущих людей.

мне хочется сказать чуть больше,
но краткость ценится сильней.
относись проще к своей ноше
и будь серьёзней средь людей.