Дам-ка!..

Нина Русанова
                ...Полили ли лилии?..
                (“Училкины заморочки”)



Смеялись, – сказывали, – с к а л и л и!..
Гнилые маленькие зубки...

Злословили ли... полоскали ли... –

В душе – зазубринки.

Зарубки.

Я, в общем-то, – плохая девочка.

И нынче, к праздничной обедне,
Припомню вам все эти “мелочи” –

Как вас кормила – на последний
Медовый грош,
Луною ломаный...

Я вам была... Подругой? –

М а м о й.

“Друзья”. “Приятели”. “Знакомые”...
Вот так и попадают...

В “Дамы”.

Вот так-таки,
“Друзей” лишаема,
Имею скатерть-самодранку...

И суп.
И – з у б.
И – з у д – лишаевый.

“Подруг” – на выброску из рамки!

“Родные”. “Дорогие”. “Милые”.
“Спасибо вам!” в душе лелею:

Полили ли?..
Меня ли?.. Лилии?.. –

А я теперь – ещё   б е л е е !!

Ц в е т у!
Лучистая! Свободная!!

И  –  з в ё з д ы !  –  г р о з д ь я м и !!  –  на ветке.

Подумаешь... чуть-чуть голодная...

Зато... 
Мне не нужны салфетки.

И эти все продажно-важные
“Успех” и “хватка деловая” –

Ведь это всё дела – б у м а ж н ы е.

А я-то лилия –

Живая.




29.11.14



__________________________

Иллюстрация: Михаил Хохлачёв (думаю, что это  о н и  и есть – антилилии то есть :).