В Россию можно только верить

Автограф Шанс
 «Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить:
у ней особенная стать -
в Россию можно только верить» -
Федор Иванович Тютчев (1803 - 1873) -
русский поэт.

«Умом Россию не понять…» - многие думают,
что это похвала, а похвала только в четвёртой строчке:
«…в Россию можно только верить».
Но если первую строчку понимать как:
"Чужим умом Россию не понять...",
тогда правильно думают.
№3