Украина тебя обманули...

Михаил Крайзовер
Украина тебя обманули…
Ты страной побратимом была,
Просвистели над дружбою пули,
Оборвав у мечты два крыла.

Тишиной переполненных кладбищ
Честь отдашь ты сынам, но за что?!
Как же память сгоревших пожарищ,
Только пепел осел на лицо?!

Ты страдаешь под гнётом фашизма,
На полях твоих снова война.
Уронив семена фанатизма,
Враг повесит на грудь ордена.

Отравили тебя Украина,
И славянам не ты батькевщина*!


Батькевщина* - на украинском языке слово отчизна.