Летят не журавли, но дирижабли...

Алекс-Алекс
Летят не журавли, но дирижабли,
Наследник спит, на утро заказав
Обильное бритьё, на кончик сабли
Железная садится стрекоза.

Когда в Манхэттен к празднику стучится
Подводный флот на холостом ходу,
Его встречают ступица и спица,
Где хохолок топорщит какаду,

И новый Готэм с дружеским приветом
В лучах луны на быстрых облаках,
Чьи паруса, наполненные ветром,
Несут письмо, о будущем солгав.

Бежав объятий, заводная кукла
Грызет орешки, возвращает ключ
Канатоходцу в океане утлом,
А он, как солнце зимнее, колюч.