Сыну

Жан Сеит
Закатов алых, неземных, прогнозы осторожны,
дыханию невесомых дней, отмерен тайный срок.
Свершили и для нас, планеты круг несложный,
теперь уже мужчиной, судьбой идёшь сынок.

В переплетениях жизни, влекомый озарением,
страницы жизни, смыслы, раскроешь в полноте.
Но знаю с негой в сердце, загадкою творения,
наш мальчуган добрейший, он и сейчас в тебе.

Пусть чаще совпадаем, во времени, пространстве,
и жизнь даст долгий срок всем, не разводя мосты.
Созвездия засияют, в праздничном убранстве,
когда нас, самых близких, юных вспомнишь ты.

В иных ли воплощениях, без мысли о заслугах,
плечом к плечу, в походах, мы защищали мир.
Быть может и в Амбере, уберегли друг друга,
молю, чтоб был с тобою, победный Грейсвандир.


Амбер-легендарное янтарное королевство, из цикла книг Роджера Желязны.
Грейсвандир-волшебный клинок Корвина, принца Амбера.