Самое заветное желание...

Инна Кучерова
А давай мы загадаем в Новый Год,
Только самое заветное желание:
Пусть война скорее скорого пройдёт,
И немедленно начнётся созидание.
Пусть вернутся старики в свои дома,
И увидят, что они остались целыми.
И холодная красавица-зима,
Их порадует метелицами белыми.
Пусть подростки и смешные малыши,
Прогуляются бульварами и скверами,
Набросаются снежкАми от души,
Не обманываясь взрослыми манерами.
Пусть влюблённые, забывшие покой,
Загорятся не достигнутыми целями,
И поэты удивят живой строкой,
Звуки музыки не смолкнут под прицелами.
Пусть солдаты с двух воюющих сторон
Обменяются не копьями и стрелами, -
Тишиной для отъезжающих колонн,
И решениями важными и зрелыми.
Пусть за прошлые грехи, из рода в род,
Без конца, передаётся покаяние.
А давай мы загадаем в Новый Год,
Только самое заветное желание...