280 Герой на миг

Рамис Зиганшин
Возможно от бесчестия устав,
в глаза назвав не белое - не белым..!
За слово - лишь на миг - героем став,
лишиться жизни, показавшись смелым..?

Сказать лоб-в-лоб и тем врагов нажить,
или стерпеть и становиться чёрствым,
трусливым псом, чтобы остаться жить,
или чуть-чуть быть львом и тут же - мёртвым.