уходящему другу...

Андрей Шуханков
Мой друг уходит от людей
в никем не виданные дали…
Он полон призрачных идей
и гуттаперчевой печали.
И, понимания лишен,
собрав остаток вдохновенья,
вступает в бесконечный сон,
где всё – лишь спаянные звенья
одной кочующей строки
о не восполненной утрате…
Мой друг уходит вдоль реки
на замечательное пати:
где звери верят в города
и водопады смотрят косо,
и там, поверьте, никогда
никто не задаёт вопросов…
Мой друг становится ничей
и, вместе с тем, ещё дороже
от в воду брошенных ключей,
от на воде звенящей дрожи,
от безысходности пути
в иное мироощущенье…
И кто-то говорит – Прости!..
но не приемлет он прощенья…

Мой друг уходит за дождём
из заколдованного круга,
а я лишь слышу, как мы ждем…
я слышу как мы ждём друг друга…