Сеть не прочёсывает дно

Александр Евдокимов 3
Сеть не прочёсывает дно -
лежит в кустах, не ропщет.
Знать каждый омут не дано,
всех скользких рыб на ощупь.

Ждём, где плеснётся водяной,
и приоткроет люки -
до самой маковки земной
лини плывите, щуки.

Вот тут бы сетью запереть
все выходы, все входы,
но путаясь, не хочет сеть,
и мы, хмельные, в воду.