Слава и вам...

Чёрр-Рная Кошка
Слава и вам,поэты дрянного времени,
Кто собирает залы и лижет снег
Первый с похмелья. Кто наплевал на всех,
В этом увидев небо сопротивления -
Узкое как ладошка - и как игла
Острое, перерезанное полосками
От проводов. Противными отголосками
Лают слова и ловят из-за угла
Через неделю, месяц, годок-другой -
Мордой вбивают в грязь
И ведут расстреливать.
Только и трепыхаешься в обострении,
Ловишь горячий воздух - не ртом - рукой.

Слава и вам, поэты гнилых дворов.
Всё, что дано сказать -непременно вытечет
Кровью из глаз - затопит пустые Китежи
И Атлантиды, белые как творОг
Только с прилавка. Бряцают медяки,
Клацают у овчарок в казармах челюсти.
Правом на выбор левой дурной руки -
Просто стреляешь в лоб - и уже не целишься.

30.11.2014