и по души велению...

Галина Бедрик
В определенье разума - живу
я чересчур неравнодушно.
Умерить надо пыл! Не то сожгу
гореньем душу, что не нужно.
Зачем о людях думать, о других,
зло на добро пытаться править?
Должна беречь родных и дорогих,
за остальных страдать не в праве.
Законы есть, и есть, я знаю - Бог,
они карают пусть, и судят.
Мой мир сегодня для меня не плох,
вина ль, что где-то плохо людям?
Ох, разошлась! Не слышу, как душа
напоминает: а когда-то
на помощь мне чужие шли, спеша,
и помогали - раньше брата!
И не по долгу, просто потому,
с душой что, доброй, жили дружно:
не только поступали по-уму,
и по души веленью - нужно!

                *

Навеяно               
появившейся у многих авторов сайта и у других людей в реале
тенденцией к замыканию себя в себе, так сказать -
люди устали находиться в состоянии бессилия изменить
происходящие негативные события в мире.
Что очень тревожно!