Литий

Надя Лямец
Проглоти ты отраву-золото,
Обжигая горло и связки.
Расплескай по артериям олово,
Как малец на картину краски.

Посмотри на себя в зеркало,
Не пугайся провала глаз.
Посмотрев на тебя, меркну я
Вновь глотая концы фраз.

Не любовью своею черной,
Не кривою улыбкой зла
Сделал ты своей рабой покорной
Ту, у кой уж не сердце - зола.

Оплетенным стальными нитями
Телом, статью немых королей
И напитком смертельным из лития,
Тихим смехом из ада людей.