Явление иного...

Людмила Клёнова
Специально для сказочного Марафона на страничке "Мой Лирический Герой".
Тур, героем которого является  Финист Ясный Сокол:
http://www.stihi.ru/2014/11/28/4271

Откуда знает сердце,
Что в пёрышке невзрачном
Таится сила птичья
Да светлая любовь?
Поверишь - и согреться
Сумеешь… Плачь, не плачь – но
Придумать бы обличье –
Из сказок, снов и слов…

И расстоянья - чтО ей,
Любви возникшей этой,
Когда ночной порою,
По лунному лучу,
Загаданной мечтою,
В снегах проросшим летом,
Влетит в окно перо – и
В объятья заключу

Того, кто всех дороже,
Того, кто всех нужнее,
Того, кто снова рядом –
Всем судьбам  вопреки…
И сказка нам поможет –
Поверить легче с нею,
И кажется наградой
Касание руки…

ЧтО – дальние царицы?
Важней – строка и слово…
Всех ближе – тот, далёкий,
С кем связаны давно…
Поверится - приснится
Явление Иного –
И Финист Ясный Сокол
Влетит в моё окно…

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!