Однажды была зима

Один День Из Жизни
Сейчас бы зимушку белую белую
Как в седую назад  старину,
По морозу хрустящему весело
В рождество я однажды шагну.

И ожили бы в ёлочной сказоньке
Мандарины игрушки  ...ОГО!
Естество самых сладких подарочков
В детстве было нам так светло!

Откуда ж летите снежиночки?
Каруселью лютует январь.
Приоткроет мне бабушка книжечку
И расскажет волшебный букварь!

Огоньки как кристаллы от дождичка
Белых искорок таят в руке,
Сейчас бы зимушку белую белую
Посмотреть за окном в январе!