белое

Петровская Венена
На белые крыши, на белые окна
спускается белый покров.
И белого солнца белеющий кокон
Как будто не очень здоров.
Под хвойные ноты  шары мандаринов
раскатит декабрьский снег.
Летят одуванчики снега невинно…
 отбеленные в белизне.