Прощание с осенью

Олег Глечиков
Осенний день без пламени сгорел,
Ни на секунду солнце не явилось.
Казалось, день в тоске своей серел.
Сегодня осень с нами распростилась.

Так и ушла, неся печаль в глазах,
На теле рубище как будто мешковина.
А по стеклу, оконному, слеза
Скользила медленно жемчужиной помина.

И так тоскливо стало на душе,
Как будто с осенью своею я прощался.
Душа бежала вслед за нею, в неглиже.
А я гитары, струн её, касался.

Печаль текла по струнам, словно кровь,
Жила гитара, сердце её билось.
Внутри печали - странная любовь,
Ей нравилось грустить. Какая милость!

Осенний ветер шторами играл,
Гитару слушал, сидя на гардине.
-А что же ты пока что не сбежал? –
Спросил его. А ветра нет в помине.

И вдруг, в окно, влетел осенний лист,
И опустился прямо на гитару.
-Тебе, мой тополь, нравлюсь, как артист?
Тогда давай грустить с тобой напару?

Беззвучно ночь уселась под окном,
Взгляд фонаря уставился в окошко,
Глазами окнами смотрел, напротив, дом…
Любовь им нравилась, и грусть - совсем немножко!