Третий крестовый

Vladkor54
Не до молитв. Декабрь на пороге.
Холодный ветер крупкой шелестит.
И кони сбили ноги о дороги.
Не до молитв пока, не до молитв.

Холодная кольчуга,  плащ намокший,
И раны ноют, и душа болит –
Мы рыцари Христа, а не святоши.
Не до молитв пока, не до молитв.

В Святой земле немало нас осталось –
Не счесть могил среди чужих олив.
Мы – дома. Вместо радости - усталость.
Не до молитв пока, не до молитв.

Господен Гроб опять в руках неверных.
Пленен король. Как дым, развеян миф
О том, что мы - очистимся от скверны.

Святой отец, пока, – не до молитв.

(С) 2014