Гадалка

Наталья Ливенская
Шикарный дом, со вкусом обстановка,
Стол с атрибутами в уютном уголке,
И барышня, вся в золоте, чертовка!
Стройна, красива, на высоком каблуке!

Кивком мне место молча указала
В святом углу, под образами, а сама,
С надменным видом свечи зажигала,
Карты ТАРО руками бережно брала!

Непроницаемым, туманным взором,
Как клещь,впивалась  в  душу грешную, глаза…
И карты вмиг, причудливым узором
Зловеще пали  предо мною,как гроза!..

Усердно ждал, дыханье затаилось,
Росою выступил на лбу холодный пот,
В глухой тиши сердечко часто билось…
Из-под стола сверкнул глазами черный кот!

Вскочила дева резко, зло смеялась,
Свечу гасила, издавая дикий стон,
Как угорь в сковородке, извивалась,
Ползла по полу, как взбесившийся питон!

Чуть погодя,утихнув на мгновенье,
Пулей стремительно приблизилась ко мне,
Кудри взъерошила,как приведенье,
Коснулась рук моих…и я уже во сне!..

Гипноз сильнейший, тело все обмякло,
Как птица в клетке  я и светлых дней не ждать!
Терпенье, наконец, мое иссякло,
На помощь ,мысленно ,я Бога стал взывать!

Очнулся в полумраке,надо мною
Два сатанинских чёрных омута горят.
И что-то отвратительное, злое,
Уста гадалкины внушительно твердят!

Смекнул я, не видать мне больше счастья,
С любимой  девушкой нам вместе  уж не быть…
Но дал  мне Бог прозреть, все в его власти!
Гаданья грех большой, их нужно прекратить!

Чумной я шел знакомою дорогой,
Она сама туда уверенно вела…
В мурашках тело и в душе тревога...
Но на крыльце меня любимая ждала!!!

Вот чудеса! Еще вчера расстались,
Тогда казалось мне навеки, навсегда!
Но чувства негасимые остались!..
Не увлекайтесь колдовством, а то беда!

Гадалок, колдунов черных и белых
Плодим мы сами дружно, что греха таить!
Не в церковь,избежать шагов неверных,
А к силам  тьмы и зла, чтобы с грехами жить!..

Коль узрит  Бог намеренья благие,
Святого духа и любовь свою  пошлет!
Всё станет на места, и как впервые,
Ты ощутишь души ,воскреснувшей, полёт !!!