Восток!

Вячеслав Зайцев 5
Окно моей квартиры выходит на восток.
Лучами солнечного света меня разбудит Бог!
Цветы на подоконнике с востока солнца ждут,
И птицы перелетные на зорьке запоют.

Цветы глядят все на восток и люди ждут рассвет.
Вот пробивается росток на солнце – Божий свет!
Сияет солнце в вышине, несет лучей поток,
И благодарны Богу мы, что есть у нас восток!

Мы любим запад, север, юг – все стороны у света!
Но лишь с востока ждем всегда желанного рассвета!
Разорвало густую ночь рассветное сияние,
Светило в небо поднялось, Всевышнего создание!

Сияет солнце с высоты, нам свет, тепло дает;
И все живое на земле его восхода ждет!
Планеты нашей освети ты каждый уголок!
О солнце! Ждем тебя всегда и смотрим на восток!

             30.11.2014.