Если бог даст дожить до старости

Анастасья Григ
Если бог даст дожить до старости, знать была не из великих людей. Хоть творила не мало гадости, родила здоровых детей.
На крыльце, сидя в кресле-качалке, я со старостью поговорю. Буду я педантичная бабушка, с пестрой шалью на горбу.
Или может я буду шустрая, баба с трубкою вся в перстнях. Назовут меня не старушкою, а девчонкою за шестьдесят.
Меньше всего я хочу быть тихою. И, забившись в свой уголок, вспоминать, как под цветущей липаю меня обнял млодой паренек.
А вообще-то не надо старости! Лучше уж молодой умереть, что б со страхом и отвращением в свое зеркало не глядеть.