Мурка

Наталья Саламова
Решила Мурка пообедать,
Сырой говядины отведать.
Едва хозяйка в дом вошла –
Воровка лакомство нашла.

Откуда прыть? Откуда смелость?
Вмиг полосатая наелась.
Помыла лапки и усы
И попросила колбасы.

- Уже проголодалась, киска? -
И киска попросила «Вискас».
Потом колбаски. Повторить.
Пора хозяйке борщ варить.

Чуть не лишилась дара речи!
Пакет растерзан, изувечен,
Покупки сброшены на пол
И даже сдвинут с места стол.
Кусок говядины изгрызан,
Испачкан на полу, облизан…

– Уйди, бессовестная кошка!
Знай своё место хоть немножко!

Мурлычет Мурка хитровато:
– Хозяйка, я не виновата,
Бездомный Мурзик тут бродил,
К нам пообедать заходил.

Сурово Мурзик был наказан!
А ты понять мораль обязан:
Жируют воры на планете,
А мурзики за них в ответе.